新疆百万千瓦级风电项目

时间:2012-04-09 10:54   来源:你好台湾网

  你好台湾网哈密4月6日消息(记者 张雷 哈密台记者阿合买提)新疆百万千瓦级风电项目今天在哈密地区巴里坤县三塘湖开工剪彩。

  三塘湖风区总面积34000多平方公里,是新疆有效风速小时数最大的区域之一,也是哈密地区千万千瓦级风电基地规划建设的三个重点区域之一,这里年风速平均8.2米,年有效风速达到7344小时,风电项目满负荷发电可达2300小时,风功率密度大于每平方米150瓦。

  目前在巴里坤三塘湖风区开工的风电项目有华能、龙源、大唐、国电、东方民生、新能发展、千山电力、国投华靖、盛天9个5万千瓦的风电项目,工程总装机容量为45万千瓦,总投资为39.36亿元。截止去年,巴里坤三塘湖风区已完成投资量5.87亿元,建成华能10万千瓦、龙源5万千瓦风电项目,已投入运行了华能10万千瓦风电项目已累计发电量达到4.39亿度。

  “十二五”期间,新疆规划巴里坤三塘湖风区风电装机容量为150万千瓦,新疆发改委已核准装机容量95万千瓦,今年计划投资33.49亿元。到今年年底,三塘湖风区的风电总装机容量将达到60万千瓦,全年发电量可达到13.5亿千瓦时,实现年产值6.75亿元,年节约标准煤48万吨。

  今年,新疆哈密地区计划完成风电装机容量185万千瓦,装机总规模达到205万千瓦,实现哈密风电从无到有、从有到优的产业发展。

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作