台北市士林区天和里社区文化参访团一行到南开区参访交流

2018年05月21日 10:26:00来源:中国台湾网

合影留念。(图片来源:天津市台办)

  中国台湾网5月21日天津讯 日前,台北市士林区天和里社区文化参访团一行20人,到万兴街道金融街社区党群服务中心参观交流。

  金融街社区党委书记向台北市士林区天和里社区文化参访团一行介绍社区基本情况和建设发展状况,就社区党组织建设、社区配套功能服务向台湾同胞做了详细介绍。

  在座谈会上,万兴街道工委表示两岸同胞同根同源,血脉相连,情同手足,在文化、科技、社区建设、教育等多方面进一步加强交流开展合作,希望两地社区基层工作者多走动、多交流,共同建设好我们的社区家园,共同努力传承好中华文化的优秀传统,为开创两岸关系和平发展做出应有的贡献。

  金融街党群服务中心向台胞赠送了精美的“福”字剪纸,表达两岸同胞的深厚情谊。台湾同胞表示,来到天津与社区居民面对面交流非常开心,社区的文化建设让他们更深入了解大陆居民的文化生活,也欢迎天津的社区到台湾交流、观光。

  交流座谈会后,金融街社区的居民文艺队伍为台湾同胞表演了丰富多彩的歌舞节目,来访同胞也参与到表演中,与社区居民一起欢度这一美好时光,充分体现了“两岸一家亲”的深情厚谊。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

节目表演。(图片来源:天津市台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172