台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍一行到天津河北区参观考察

2018年04月24日 11:00:00来源:中国台湾网

参访创业公社。(图片来源:河北区台办)

  中国台湾网4月24日天津讯 日前,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长、前台北市副市长李永萍到天津市河北区京津冀协同发展示范基地--天津创业公社参观考察,天津市台办副主任于为忠,区委常委、统战部部长周鸿滨陪同。

  参访团一行首先参观了入驻创业公社的台资企业--两岸创业学院、睿昭网络科技公司,并就两地文化创意产业合作进行座谈交流。李永萍理事长对创业公社处于意式风情区得天独厚的地理位置表示非常赞赏,对我区利用历史风貌建筑发展文创产业的探索和做法表示充分肯定。她提出,要发展两岸文化创意产业,一要选定文创特色主题,打造成功试点,通过筑巢引凤,吸引台湾优秀的文化创意团队入驻。二要借助天津市台湾商品博览会的经贸交流平台、中央和市区的惠台政策,搭建天津市和台湾两岸文化创意产业青年企业家双向交流合作平台。

  天津市台办副主任于为忠表示,市台办将全力支持创业公社打造我市两岸青年创新创业示范基地。

  河北区委常委、统战部部长周鸿滨表示,台湾文创产业底蕴深、起步早,发展成熟。河北区拥有天津美院、天津工艺美院、天津美术中学等文化艺术院校,拥有创业公社、巷肆创意产业园等多个文创产业发展载体,打造了国际设计周等一批文创产业会展品牌,聚集了一群文创产业优秀企业人才。河北区和台北市在文创产业交流合作方面基础良好,前景光明。区委区政府将抓住京津冀协同发展重大机遇,和台湾同胞共享大陆发展红利,主动对接市台办和区各有关职能部门,为创业公社提供优质服务,把创业公社打造成为吸引台湾青年到我市创新创业的一流阵地。(中国台湾网、河北区台办联合报道)

座谈交流。(图片来源:河北区台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172