广元市台办调研台资企业发展情况

2018年06月29日 14:14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月29日广元讯 近日,广元市台办主任何自力到苍溪县陵江镇镇江村走访调研台资企业——四川省杉立农业开发有限公司。他向台商王杉桂介绍了“惠台31条”措施和四川省《关于支持台资企业和台胞发展现代农业的意见》,勉励企业要扎根广元,把广元的生态优势、资源优势与台湾农业的先进理念、先进技术结合起来,力争打造“川台农业合作示范基地”。当得知企业负责人有意进一步扩大投资,将黄花、油茶种植规模扩大到10000亩时,何自力希望县级相关部门加大力度推动惠台惠农利好政策的落实,为台商到苍溪投资农业创造良好发展环境、提供优质服务。

  据了解,四川省杉立农业开发有限公司由台商王杉桂于2017年9月在苍溪县东青镇注册成立,发展黄花、油茶产业,目前已在苍溪陵江镇、东青镇流转土地2000亩,其中陵江镇镇江村已种植黄花400亩,下半年将在黄花中套种油茶,预计全部投产后每亩可实现收入9000元,解决100人就近就业,带动当地群众1000人脱贫奔康。(中国台湾网、广元市苍溪台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172