德阳市举办2017年台胞台属中秋茶话会

时间:2017-09-30 15:39   来源:中国台湾网

  德阳市2017年台胞台属中秋茶话会活动现场

  中国台湾网9月30日德阳讯 927日,德阳市台办、市台联会共同举办全市台胞台属2017年中秋茶话会,德阳台胞台属代表及县级台办主任、相关部门负责人等100余人参加活动,喜迎佳节、畅叙亲情、共话团圆、共同展望美好明天。德阳市委副书记何礼、市人大民宗外侨工委副主任王晓、市政协联谊委副主任邓钊、市台办主任刘忠顺、市工商局副局长耿军等出席茶话会。

  何礼代表市委、市政府向全市台胞台属致以节日的问候,感谢他们为全市经济社会发展作出的积极贡献,介绍了全市上半年经济社会发展情况,充分肯定了市台联和全市台胞台属与台湾民间交流和联谊工作取得的成效。何礼指出,德阳正处于加快发展、转型跨越的关键时期,希望全市台胞台属要始终胸怀祖国,为推进祖国统一和两岸关系发展作出积极贡献;要发挥桥梁作用,为深化德阳与台湾交流合作作出积极贡献;要坚持主动作为,为德阳加快发展、转型跨越作出积极贡献。希望市台联会主动加强与台湾民间团体的联谊,推进两岸民间交流,为德阳经济建设和社会发展作出更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  德阳市台办主任刘忠顺向与会台胞台属代表通报了上半年对台工作,特别是在吸引台湾青年创业实习、涉台园区建设等方面的新成绩,充分肯定了市县两级台联会在发挥各自优势、服务党委政府中心工作和对台工作大局中所做的工作。希望全市台胞台属要主动与岛内外亲友加强联系,继续开展好“写一封信件、提一条信息、招一名客商、献一条计策”的“四个一”活动,让更多的台湾同胞关注、支持德阳经济社会发展。

  市台联会会长葛禄生也向与会台胞台属通报了今年以来的台联工作,并表示将带领全市台胞台属积极投身推进绿色发展建设美丽德阳的宏伟征程,在宣传德阳,推进两岸民间交流交往方面多作贡献。

  茶话会上,台胞台属代表踊跃发言,他们结合与岛内亲人联系的真情实感,讲述心系亲人、企盼团圆的亲情,分享参加德阳与台湾民间交流活动的感受,表达期盼祖国富强、统一的美好心愿。(德阳市台办)

  

  德阳市委副书记何礼讲话

  

  德阳市台办主任刘忠顺讲话

  

  德阳市台联会会长葛禄生致辞

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作