台湾媒体走进乐山拍摄专题片

时间:2017-09-21 16:00   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日乐山讯 9月16日至20日,台湾中天电视台、台湾《旺报》拍摄组走进乐山,采访拍摄“魅力东方—走进乐山”专题片,实景拍摄乐山风景名胜、历史人文、经济发展、特色美食等,通过台湾电视、网络主流媒体平台播出,向岛内民众展示乐山丰富的旅游资源和厚重的历史文化,让台湾民众深入了解乐山发展与社会进步,展示开放乐山形象,让更多台湾民众关注乐山、走进乐山。

  采访组首先来到峨眉山,前往“中国绿茶第一品牌”——峨眉雪芽茶叶基地,实地拍摄了采茶、制作加工、休闲观光、茶艺表演、包装行销全过程,感受在峨眉仙山品一杯峨眉雪芽那种人在仙境、茶在口中的美妙意境。走进峨眉山脚大佛禅院,拍摄峨眉山祈福第一门户,感受气势恢弘的殿堂和别具一格的寺院建筑;“圣象峨眉”实景演出将峨眉山自然与文化、传统与艺术巧妙结合,采用音舞诗画的艺术形式,向中外游客展示了一幅幅秀丽、雄奇且极富文化品味的丹青画卷。久负盛名的“峨眉武术”让采访组兴趣盎然,拍摄峨眉功夫“刚柔相济、动静相宜、虚实结合、轻重缓急”之奥妙,了解峨眉派的创建及发源。

  此次拍摄正值“第四届国际旅游交易博览会”在乐山举办,给采访拍摄增加了很多内容,增添了很多亮点。17日,参访组拍摄了以“旅游交易·开放合作——旅游引领绿色发展”为主题的旅博会开幕式,拍摄旅博会世界各国和四川各地市展馆,采访台湾参展商和客商以及旅游体育委负责人,通过“品水、读山、乐人”三个板块,解读乐山旅游人与山水和谐共融的画卷,展现乐山旅游如何走向世界。

  采访组还实地参访拍摄了四川省唯一一处世界灌溉工程遗产“夹江东风堰”和千佛岩,目睹一座以农业灌溉为主、兼有城市防洪、发电及城乡工业、生活供水、城市环保功能的水利工程。拍摄乐山世界自然、文化双遗产之一的“乐山大佛”,感受"山是一尊佛,佛是一座山"的雄伟,见识世界最大的石刻大佛。拍摄麻辣烫、甜皮鸭、钵钵鸡、豆腐脑等等风味浓郁的乐山美食。

  夜幕降临时,拍摄组一行登船揽景“夜游三江”,三江六岸,光影婆娑,华灯璀璨,禅意渐浓,桨声灯影里,一幅山水禅意的大美画卷徐徐展开在记者们眼前。台湾媒体纷纷感叹:“乐山美景让人目不暇接,美不胜收!”(中国台湾网、乐山市台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作