台湾中小学教师参访团到陕西省台办机关进行座谈

2016年07月12日 10:20:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月12日陕西讯 2016年7月11日上午,由国台办海峡两岸交流中心邀请的台湾促进中国现代化学术研究基金会组织的台湾中小学教师陕西参访团一行40人到省台办机关进行了座谈。陕西省台办副主任何锐及省台办相关处人员共同参加了此次座谈会。

  陕西省台办副主任何锐介绍了陕西概况和近年来陕台各领域交流合作情况,向客人解读了新时期对台方针政策,结合对台工作实践重点谈了对坚持“九二共识”、反对“台独”和两岸关系和平发展的认识。在座谈会上,省台办领导还分别解答了台湾客人关注的“两岸关系热点话题”和相关提问。何锐同志说“教师是人类灵魂的工程师”,大家肩负着以正确历史观教育好中华民族下一代的历史重任,期望通过对中华民族历史文化的深入了解,努力增强台湾青年世代的民族认同,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

  会后,参访团的老师们说这样的座谈会非常有必要,因为有接触才会有有了解,通过这样深入交流,才能真正了解大陆对台政策,以增强政治互信、共谋两岸和平稳定。

  据悉,在接下来的几天行程,该团还将参访陕西学前师范学院、陕西师范大学,聆听专家学者的专题讲座,并与我省的教育专家进行专题研讨。(中国台湾网陕西台办通讯员 张洁)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172