上海闵行工委会与儿科医院住院儿童同庆新年

2018年02月13日 16:15:00来源:中国台湾网

上海闵行工委会与儿科医院住院儿童同庆新年

  中国台湾网2月13日上海讯 辞别金鸡鸣,喜迎玉犬叫。春节的脚步越来越近,住在医院的儿童怎样过春节,牵动着上海台商的心。2月13日下午,上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会(简称闵行工委会)的10多名会员,在市台协会副秘书长、闵行工委会常务副主委、上海娃娃谷妇婴用品公司董事长黄文明,闵行工委会副主委、上海协固建筑材料有限公司总经理王胜利的带领下,冒着严寒来到位于闵行区的上海市儿科医院住院部3楼爱心小屋,为因住院不能回家过年的儿童送上了一场红红火火、年味十足的迎新年公益活动,这份带着台商爱、台胞情的新春祝福,将伴随住院儿童度过难忘、快乐、温馨的春节。

  儿科医院党委书记徐虹、闵行区台办副主任顾海华等参加活动。

  儿科医院社工部主任傅莉莉向闵行工委会的会员详细介绍了社工部开展志愿服务活动项目和内容,以及为患病儿童做公益活动的成果。

  徐虹在致辞中说,儿科医院十分重视人文关怀,成立了由200多人参加的志愿者队伍,为住院儿童提供多种帮助。今天闵行台商为住院儿童送的礼物——新衣、新围巾特别有意义,过年穿新衣是中国人春节的习俗,年味浓,既传统又喜气,使关爱儿童的品味得到了提升。爱心小屋成立于2008年,以后慈善活动持续不断,也得到社会各界支持。今年春节,每个住院的儿童都有一件背心、围斤、贺卡、饼干,体现了闵行工委会的一片爱心,感谢台商给小朋友送来的富有人情味的温暖。

  黄文明在讲话中表示,台商最大的心愿是两岸一家亲,我们从台湾来闵行创业、工作和生活,一路走来,得到大陆政府的关心,得到各界关爱。这次花莲地震,祖国大陆施援手,这些大爱我们都铭记在心头。今天我们为住院孩子做点事,献点爱心,出自内心。上海台商子女学校的学生制作了500份内容不一样,但都写有“祝早日康复快乐成长”的字,希望两岸的孩子携起手,共圆中华伟大复兴之梦。

  顾海华在致辞中向儿童表达新年问候,同时对闵行工委会为患病儿童送温暖、送亲情的善举表示衷心感谢。她充滿深情地说,台商捐赠的礼物是闵行创建精神文明活动中的一朵浪花, 孩子穿上衣服能战胜严寒,看到贺卡能战胜疾病。台商在上海创业成功,他们付出了汗水和艰辛,现在他们又主动融入闵行 ,积极参与建设,为他们的行为点赞。

  上海台商子女学校的师生,为住院儿童精心准备了丰厚的礼物。接到任务后,师生们在紧张的学习之余,精心制作了图文并茂、标注中英文的新年贺卡。500多张贺卡包含着师生们对患病孩子的浓浓爱心和暖意,也充分体现了两岸同胞一家亲、血浓于血的手足情。

  “这是台商学校的师生自已制作的祝福卡片,这是台商捐赠的背心、围巾,还有饼干……”儿科医院领导、区台办和闵行工委会负责人向现场参加活动的儿童一一分发礼品,并到有关病区把围巾、背心、贺卡送到病床上的儿童手里,许多儿童脸上一扫生病带来的阴影,立刻绽放出阳光般的笑容,有的孩子高兴地床上跳起来;有的孩子对贺卡亲吻,仔们端详,爱不释手;还有的孩子立刻把背心穿在身上,围巾绕在脖子上,嘴里喃喃“真暖和”。家长们看到孩子们快乐的笑脸,一个劲地说感谢闵行工委会让他们度过了有意义和难忘的春节。发放慰问品在逐个病房进行,孩子们爽朗、欢快的笑声从这个病房传递到那个病房,由近到远,飞向远方。(中国台湾网上海通讯员 闵杲)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172