VIP

社区居民有了自己的春晚——首届上海市乐善源春节联欢晚会举办

2018年02月01日 14:03:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日上海讯 元月27日下午,800多位居民高兴地从四面八方聚集到嘉定区真新街道金栅桥会所,参加"第一届上海市乐善源春节联欢晚会"。居民们为第一次拥有属于自己的新春盛会感到亲切,因为这更贴近了他们的生活。

  晚会以虞馨悦小朋友的童声领唱、鼎秀社区合唱团与全场观众齐唱《歌唱祖国》开场,既有雄浑壮阔的磅礴气势、又有清新稚气的童声世界,拉开了社区春晚的序幕。

  鼎秀合唱团接着演唱的歌曲《公益之约》,是居民根据歌曲《中国之约》重新填词创作的一首新歌,受到居民的喜爱,已经在社区中广为传唱。

  晚会以“新时代、新生活、爱社区、爱我家”为主题,自始至终都洋溢着对新生活的满足和快乐的气氛,充满了爱国情怀和对未来拥有更为美好生活的信心。晚会的节目多数是从各社区海选中精挑细选而确定的,由于社区里人才济济,居民们热情高涨,好节目也多,编导便创造性地把众多节目融合为一个节目,让更多居民展示了才艺,也更具观赏性。

  小品《春晚梦想秀》,由居民自编自导自演,再现了海选中居民踊跃报名的热烈场景,让不同的才艺同台展示。10分钟的时间,融合了《金陵塔》、《游嘉定》、《芙蓉花》、《小老鼠和小辣椒》等几个节目,包含了地方戏、民歌、儿童歌曲等艺术门类。节目新颖别致、丰富多彩、饶有情趣,赢得了热烈的掌声。

  让观众感到惊喜的是,在上个世纪80年代就名满海峡两岸的台湾著名音乐人、钢琴演奏家蔡幸娟和她的女儿、小提琴演奏家李冠仪,联袂表演了小提琴和钢琴二重奏:《月亮代表我的心》和舒伯特的《小夜曲》。

  整台节目分为数个板块,有歌舞板块、戏曲板块、器乐板块等。尤其是最后两个节目,成功地把晚会推上高潮。

  丰一社区杨月莲率领美妈妈们表演的舞蹈《祝福祖国》,曾获得真新街道舞蹈一等奖,在海选开始前,编导们只见到视频就一眼相中。节目大气、唯美、动人、磅礴,观之令人心情振奋、激情澎湃。

  最后一个是在社区里广泛受到欢迎的乐善源特色保留节目:手语《让爱传出去》。在台上演员们整齐的手语表演中,刘佳老师带领全场观众一起合唱,第一届春晚在欢乐热烈的气氛和众人不舍中落下帷幕。

  中华儿女联合会主席管国庆、中国佛缘企业发展联合会会长、中华儿女联合会副主席王裕生、中华儿女公益基金会副会长姜露露等出席活动。

  常志康、夏江峰、汪祥标三位书法家应邀来到现场,为居民们义务书写了200余幅春联。

  另,上海乐善源社区春晚(分场)还在恒裕福利院举办了演出活动。(中国台湾网、上海市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172