海基会:已安排内蒙古车祸死伤台属赴大陆善后

时间:2010-08-20 09:42   来源:中国台湾网

  中国台湾网8月19日消息 据台湾《中国时报》报道,台湾民众王日钧等人搭乘的商务车,17日下午途经内蒙古乌兰察布市化德县时,因雨天路滑不慎翻覆,造成3死3伤的不幸事故。海基会副秘书长高文诚18日表示,在海协会协助下,已积极安排家属前往内蒙古处理相关事宜,最迟可在20日启程。

  这起车祸的伤亡者有3名台湾民众。63岁的王日钧不幸死亡,56岁的伤者钟淑英是王日钧的妻子,另一名伤者是64岁的叶祖成。王日钧的遗体先暂置于化德县人民医院,钟淑英和叶祖成分别转往内蒙古附属医院及北京305医院继续治疗,目前伤势稳定。

  高文诚强调,海基会将秉持人道精神,给予家属最大的便利与协助。(中国台湾网 陈佳慧)

编辑:薛白璐

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作