English

台湾中华两岸交流促进会到丹东参访

2019年07月03日 13:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月3日讯 日前,台湾中华两岸交流促进会辽宁参访团一行23人到丹东参访考察,重点了解该市投资环境、新城区规划及仪器仪表产业园区建设情况。市台办主任苗冬梅及丹东新区管委会相关负责同志陪同参访。

  参访团一行首先参访了辽宁省机电学院创新创业产业孵化园区,创新学院院长向参访团介绍了孵化园区“合作、共赢、创新”的发展理念,以及近年来园区以市场为导向,以企业为支撑,依托学院优质教育资源,实施“产、学、研”融合的发展思路。参访团团长蔡秉宪表示,园区通过校企联合的发展模式,非常有利于激发高素质人才创新创业热情,为学校和企业共同发展提供了沃土,这些做法与经验同岛内一些创业平台有许多可借鉴交流之处,今后应加强此方面互通互鉴。

  在新城区仪器仪表产业园区,参访团同新城区管委会及企业相关负责人就新城区营商环境建设、仪器仪表产业发展规划等情况进行了座谈交流,并实地考察参观了丹东东方测控有限公司研发和生产车间。考察中,部分从事相关行业的台商对该市仪器仪表产业技术优势和良好发展前景展现出浓厚兴趣,积极同园区及企业负责同志互动交流,并互相保留联系方式,表示会持续关注丹东仪器仪表产业发展,有机会将搭建此方面交流合作平台。(辽宁丹东台办通讯员 王金东)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172