第五届宗教心理学论坛在萍乡举办

2018年05月16日 18:01:00来源:中国台湾网

合影留念。(萍乡市台办供图)

  中国台湾网5月16日讯 5月4日,由中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会主办,中国社会科学院世界宗教研究所杨岐宗教学研究基地承办的第五届宗教心理学论坛在萍乡举办。来自中国社科院世界宗教研究所的精英以及20余所内地、香港、台湾等知名高校、研究机构和宗教院校的近50名专家学者、高僧大德参与本次论坛。全国人大常委、中国宗教学会会长、中国社会科学院学部委员卓新平,萍乡市委常委、统战部部长李宁出席论坛开幕式并讲话。

  台湾大学教授黄光国,高雄师范大学咨商心理与复健咨教授夏允中参加此次论坛,并分别开展了以《“关系论”与“心性论”:儒家思想的开展与完成》和《以中国宗教(儒释道)来构建心理学理论:迈向自主的社会科学》为题的主旨报告。(中国台湾网、萍乡市台办联合报道)

座谈会现场。

座谈会现场。(萍乡市台办供图)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172