江西省台籍大学生代表参加省第十六次团代会

2018年05月16日 17:12:00来源:中国台湾网

栾雨佳

栾雨佳。(江西省台办供图)

  中国台湾网5月26日讯 5月11日,共青团江西省第十六次代表大会在南昌开幕。团省委书记马健代表共青团江西省委第十五届委员会向大会作工作报告。江西省台联副会长俞红光出席开幕式,江西省台籍大学生代表栾雨佳作为南昌代表团成员参加会议。

  以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团的工作,亲切关怀青少年健康成长。一直以来,省台联高度重视青年工作,尤其是台籍青年工作。在祖国大陆定居的台湾省籍青年肩负着台联工作继往开来的历史重任,是积极推进两岸关系和平发展的重要力量,加强青年台胞工作是一项长期政治任务。省台联充分发挥青委会优势,通过组织相关学习、联谊活动、积极参与两岸交流活动工作,进一步凝聚青年台胞力量,为省台联事业的发展贡献力量,为积极推进两岸关系和平发展作出努力。

  栾雨佳同学是我省优秀台籍青年代表,现就读于江西财经大学。参加本次省团代会,她感言:“弘扬五四精神,汇聚青年力量。五四庆典余温未去,省团代会接踵而来。作为青年盛会,必将对广大青年的发展道路思想状况作出顶层指导。乘风好去,长空万里,直下看山河。青年一代有理想,国家民族就有希望有力量。青年一代更应坚定爱国、立志、求真、力行的信念与品质。将自己投身于时代潮流,做青年先锋!为实现中华民族伟大复兴作出自己的努力!”(中国台湾网、江西省台联联合报道 通讯员聂冬晖)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172