VIP

上饶县委台办全面贯彻落实全市对台工作会议精神

2018年05月08日 19:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日上饶讯  近日,上饶县委台办组织干部认真学习全市对台工作会议精神,制定贯彻落实具体措施,并就2018年对台工作进行了全面部署。

  一、提高台资台企的服务质量。一是深入台企送政策,通过宣传“惠台31条”,再次宣传“两岸一家亲”的理念以及大陆经济社会发展形势,树立台商台企扎根上饶的决心。二是摸查台企是否受中美贸易摩擦的影响,着力解决其生产生活中的具体困难和问题,切实维护其合法权益,努力使台资企业“引得来,安得下,留得住,扩得大”。

  二、全力做好台情普查工作。一是做好台胞企业、国民党抗战老兵、台胞、台属、台湾新娘的调查与摸底工作,及时掌握第一手资料。二是建立健全台商台企、国民党抗战老兵、台胞台属、台湾新娘的档案。三是重新成立上饶县台胞台属协会,选好协会会长。

  三、尽力做好招商引资工作。一是成立招商小分队,主动出击赴上海、广东、福建等台商多的省份引进台资。二是建立招商微信群,充分发挥台办干部的主观能动性,以“商”招商、以“微”招商、以“友”招商。

  四、努力提升宣传力度。一是建立全办工作人员上稿制,所有的干部每月都要向“上饶市台办”微信公众号和华夏经纬网投稿,投出的稿件不仅要有数量,而且还要有质量,要求每个干部每个月上1—2篇短文报道。二是提升调研力度。台办干部必须深入基层,深入台胞台属和台资企业,认真调研,至少写出一篇调研报告。三是建立台商台企、台胞台属、台湾新娘微信群,加强他们之间的联系和交流,进一步宣传“两岸一家亲”的理念,促进饶台两地的交流与合作。(中国台湾网上饶县委台办通讯员 王易文、吕 芳)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172