VIP

台湾籍学子邵阳行 参观邵东县廉桥中药材市场

2017年10月26日 15:36:13来源:中国台湾网
  原标题:台湾籍学子邵阳行系列活动报道之四——参观邵东县廉桥中药材市场

  中国台湾网10月26日讯 邵东县廉桥镇的廉桥中药材市场是1995年经国家相关部门首批验收合格的中药材专业市场之一,素有“南国药都”的美誉。当地百姓种植、经营药材的历史悠久,药材种类丰富、物美价廉。1015日,湖南中医药大学老师和台湾籍同学们来到了廉桥中药材市场。

  廉桥中药材市场共有经营户1200多户。同学们随机来到了一家药材店,琳琅满目的中药材引起了同学们的极大兴趣。得知同学们来自台湾,店主热情洋溢地向同学们介绍店内各种药材品种,讲述当地药材发展历史和现状,让同学们对于我国中药材、中药材市场有了更加深入的了解。

10.15参观邵东县廉桥中药材市场

  (图为老师和同学们参观廉桥中药材市场某家药材店)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com