VIP

台湾籍学子参观新邵南陌生物药材加工厂

2017年10月26日 15:36:20来源:中国台湾网

  原标题:台湾籍学子邵阳行系列活动报道之二——参观新邵南陌生物药材加工厂与尚源保健酒业公司

  中国台湾网10月26日邵阳讯 12日上午参观了正大邵阳骨伤科医院后,当天下午,湖南中医药大学老师与台湾籍同学们来到了新邵南陌生物有机中药材加工厂和新邵县尚源保健酒业有限公司。

  新邵南陌生物科技有限公司前身为新邵县常春藤中药材种植专业合作社。从2010年至2015年,经历五年发展,新邵南陌生物科技有限公司在合作社的基础上应运而生,现有一个占地1500多亩的有机中药材栽培基地和一个约9000平方米的药材加工厂。在南陌生物生物科技有限公司人员的带领下,同学们见到了多种中药材以及大型药材加工设备,了解到了不同药材的加工、贮藏方法,巩固夯实了对中药材的认识。

  下午,老师和同学们还来到了新邵县尚源保健酒业有限公司。该公司在黄酒酿制方面经验丰富,其生产的黄酒为宝庆特产之一。工作人员热情接待了同学们,向大家介绍了公司保健酒产品、功效,带领大家参观了该公司的地下大型酒窖,并举行了座谈会。在座谈会上,公司负责人请大家品尝了几款保健酒,大家把酒言欢,场内充满了愉悦的气氛。

  (图为新邵南陌生物公司人员与同学们交流)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com