English

2019武汉水上马拉松开赛 台湾日月潭公开水域赛事代表观摩交流

2019年06月03日 15:32:00来源:中国台湾网
  中国台湾网6月3日讯 6月2日8时30分,全国马拉松游泳系列赛——2019武汉水上马拉松暨第七届世界军人运动会公开水域游泳测试赛在武汉东湖风景区鸣枪开赛,台湾日月潭公开水域赛事代表、南投县游泳委员会总干事蒲俊诚先生应邀出席开幕式,并现场观摩赛事活动。
  蒲俊诚先生深有感触的说,“他是第一次来武汉体验水上马拉松赛事活动,武汉城市发展先进,东湖风景优美,水上马拉松赛组织有序、赛事水平高,给他留下深刻印象,希望以后能组织台湾选手正式参赛。”
  武汉市委台办主任刘红鸣表示,“武汉市是中国大陆中心城市,自然文化历史资源丰富,素有百湖之市的美誉,武汉东湖与台湾日月潭一样,风光秀丽、水质清澈,十分适合举办开放水域游泳赛事,希望以东湖、日月潭体育交流为平台,更多开展汉台体育文化等各领域交流,增进相互了解和友谊。”武汉市体育局副局长颜璠表示,“近年来,武汉横渡长江挑战赛每年都邀请台湾游泳爱好者组团参赛,在今后的武汉水上马拉松赛也十分欢迎台湾地区游泳高手参赛,以不断丰富我市赛事活动内容,增进汉台两地游泳等体育交流。”
  据赛事组委会介绍,今年开始,武汉水马赛事规格和级别得到全面提升,被正式纳入中国游泳协会常规赛事体系,成为全国性体育赛事。赛事组委会还举办了丰富多彩的水上马拉松嘉年华活动,为整个赛事增添了更多群众参与的趣味性。(武汉市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172