English

湖北黄石市召开台资企业负责人座谈会(图)

2012年07月06日 14:44:00来源:中国台湾网

座谈会现场。(图片来源:黄石市台办)

  中国台湾网7月6日黄石消息  7月5日下午,黄石市台办联合市政府研究室召集全市10余家重点台资企业的主要负责人举行座谈会。座谈会由黄石市台办主任陈推主持召开,会议就黄石市如何更有效地服务台企发展、如何深入贯彻实施省政府《关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见》(以下简称《意见》)的精神进行了认真研讨,听取了台胞台商对《意见》的有关反馈意见和对在黄投资所遇到主要困难和问题的反映。

  座谈会上,台胞台商们认为省政府在沿海台商产业向中西部地区加速转移的大背景下出台惠台措施非常振奋人心,体现了政府对台胞台商投资兴业的关心和对促进鄂台经贸交流、发展台资经济的高度重视。他们普遍认为《意见》的出台对台商投资是很大的利好,有利于把湖北打造成中西部重要的台商投资聚集区。他们结合《意见》的具体条款和自身所在企业经营发展的具体实际,分别从台胞证签注、融资、招工、台胞看病就医、台胞台商子女入学、税费减免、外贸出口、自主品牌保护、台商工业园建设和台商会馆建设等方面提出了自己的宝贵意见和建议。

  陈推主任在总结讲话中对台商们所提的意见和建议给予了充分肯定。他认为台商们所提的意见和建议对黄石如何更好地贯彻落实23条惠台政策指明了方向,也为黄石市出台实施细则提供了很有价值的参考意见。陈推主任表示,近段时间黄石还会组织全市相关职能部门主要负责人关于落实惠台政策的专题会议,争取使我市贯彻落实《意见》的《实施细则》早日出台,切实为台胞台商在黄石投资营造一种更加优越的生产生活环境。(中国台湾网黄石台办通讯员 刘关波)

[责任编辑:郭庆娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172