VIP

台湾中华两岸文化经济协会理事长廖万隆到濮阳拜祖考察

2018年05月21日 15:15:00来源:中国台湾网

濮阳市领导会见廖万隆先生。(图片来源:濮阳市台办)

  中国台湾网5月21日濮阳讯 5月18日至19日,台湾中华两岸文化经济协会理事长、财团法人经国文教基金会董事长、世界张廖简宗亲总会总会长、春宝钨钢集团总裁廖万隆先生一行来濮阳拜祖并参观考察濮阳历史文化资源。市领导郑大文、张红林、张礼杰、张怀玺,市政协原副主席张建国等陪同考察。

  廖万隆先生一行先后到濮阳市城乡规划展览馆、中华第一龙博物馆、戚城文物景区、张挥公园、东北庄杂技文化园区等地,实地考察濮阳历史文化资源。在张挥公园,廖万隆先生祭拜挥公像、挥公墓碑,参观张姓文化馆、弓箭展览馆,并就如何弘扬始祖挥公祖德,促进张姓文化交流、宗亲团结、宗亲友谊等问题与相关人员进行交流。在东北庄杂技文化园区,廖万隆先生一行参观了中原杂技博物馆、杂技小院等文化景点,了解杂技历史文化及濮阳杂技文化产业发展情况。

  台湾张、廖、简三姓联宗,人数众多,宗亲们对张姓起源地——濮阳感情深厚,每年都会组织人员来濮阳参加中华张姓拜祖大典。廖万隆先生因故未能参加今年4月在濮举办的“2018中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动”,委托世界张廖简宗亲总会秘书长张陆雄先生在“海峡两岸张氏宗亲联谊活动”中代为宣读致辞。此次又抽空专程来濮,以补缺憾。(中国台湾网、濮阳市台办联合报道)

廖万隆先生参观张挥公园。(图片来源:濮阳市台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172