台湾木工业职业工会联合会来豫考察

2018年05月16日 17:40:00来源:中国台湾网

合影留念。(图片来源:河南省台办)

  中国台湾网5月16日郑州讯 5月7日至10日,台湾木工业职业工会联合会两岸交流参访团一行35人到河南考察交流,先后到焦作、洛阳、南阳等地市参观、座谈。

  在焦作,参访团一行实地参观考察了河南省对台交流基地——怀朴园,中国太极拳发源地——陈家沟和世界地质公园——云台山。当了解到高雄凤山区曹公庙供奉的一代循吏曹谨就出生在沁阳时,高雄木工工会召集人林文卿激动的指着地图说:“我就住在曹公庙的旁边,曹公的事迹在我们那里妇孺皆知,今天能够实地参访曹谨先生故里深感荣幸。”虽然天色渐晚大家兴致不减,认真听着讲解员讲述曹谨带领台湾人民“抗英夷、抵外侮、兴水利、平械斗、重文教”的感人事迹,不时提问,讨论热烈。参访团成员还拜谒了曹公墓。

  参访团领队郭繁男表示,每次来大陆,都能感受到蓬勃的发展朝气和浓厚的文化氛围,以后要进一步的加强交流,让越来越多的台湾同胞了解大陆,了解中原文化,实地感受“世界太极城,中原养生地”的魅力。

  在洛阳,参访团参观了白马寺、龙门石窟等名胜古迹,对洛阳厚重的历史文化和经济社会发展成就给予高度评价。他们表示,洛阳是一座在历史与现代自由行走的城市,发展潜力巨大,是宜居、宜游、宜商、宜业的宝地。他们将尽己所能把洛阳的文化、优势推介到台湾,引荐更多的台商台企来洛发展,推动两地共同发展。

  在宛期间,参访团参观了南阳卧龙岗武侯祠、恐龙遗迹园、月季博览园、仲景宛西制药股份有限公司,并与公司工会座谈交流。

  仲景宛西制药股份有限公司工会主席李定伟对台湾木工业职业工会联合会参访团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了公司的企业文化、机构设置、质量管理、药物作用、销售渠道等。他说,两岸同胞血肉相连,命运与共,两岸工会和劳动界是两岸关系和平发展的重要推动力量,真诚期待台湾木工业职业工会联合会有更多的会员来南阳走走看看,进一步加强宛台两地经济文化交流与合作。

  台湾木工业职业工会联合会理事长郭繁男对南阳市台联、西峡县委统战部和仲景宛西制药股份有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了台湾木工业职业工会联合会的有关情况。

  双方还就企业员工薪金报酬、考勤制度、如何更好的开展工作及如何提高员工福利和仲景牌医药的药效作用、功能主治、适用人群进行了深入的交流和探讨。

  台湾木工业职业工会联合会于2000年成立,由台北市、台中市、高雄市等18个市县会员工会组成,会员人数已超过10万人。(中国台湾网、洛阳市台联、洛阳市台办、南阳市台联、焦作市台办联合报道)

赠送礼物。(图片来源:河南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172