VIP

2018海峡两岸周易文化申遗论坛在安阳召开

2018年05月21日 15:11:00来源:中国台湾网

韩永昌向王工文赠送周易文化纪念品。(图片来源:河南省台办)

  中国台湾网5月21日安阳讯 5月15日至17日,台湾发展研究院易道寻根之旅参访团一行30人莅临安阳,双方就周易文化申遗事项进行交流研讨,并举办2018海峡两岸周易文化申遗论坛。

  在欢迎仪式上,安阳市政协副主席韩永昌对台湾发展研究院易道寻根之旅参访团一行表示欢迎,并对安阳市情概况、周易文化近年来的发展及申遗情况向参访团成员进行了简要介绍。韩永昌希望两岸周易文化学者能够携手为周易文化申遗,促进两岸经济、文化等领域的交流合作做出更大的贡献。参访团总领队王工文代表参访团成员发言,他表示周易文化是中华民族的文化宝藏,海峡两岸学者应加强交流,增进友谊,共同努力将周易文化发扬光大,实现中华民族的伟大复兴。

  在海峡两岸周易文化申遗论坛上,台湾发展研究院易学中心学者和大陆周易学者围绕周易文化申遗内容进行了发言。大家一致认为,周易文化申遗,有利于周易文化的传播和发扬,更有利于两岸文化的认同与交流。

  论坛期间,交流团一行还先后到汤阴羑里城、岳飞庙纪念馆、中国文字博物馆和殷墟博物苑进行了参观考察。(中国台湾网、河南省台办联合报道)

海峡两岸周易文化论坛专家学者合影留念。(图片来源:河南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172