海南省台办主任刘耿发表致台湾同胞新年贺词(全文)

时间:2017-01-05 09:22   来源:中国台湾网

  海南省台办主任刘耿  

  海南省台办主任刘耿。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网1月5日海口讯 海南省台办主任刘耿通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表海南省台办,向关心和支持琼台交流合作事业的社会各界人士表示衷心的感谢!向广大台湾同胞致以良好的祝愿!

  2016年,琼台各领域交流精彩纷呈。3月,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在博鳌会见两岸共同市场基金会名誉董事长萧万长一行,博鳌亚洲论坛年会继续发挥两岸高层对话重要平台作用。12月,两岸诗会首次在台湾举行,授予佛光山开山宗长星云大师“桂冠诗人”特别奖,引起台湾岛内广泛关注和热议,洛夫、雨弦、舒婷等50多位两岸知名诗人参加。台湾少数民族参加“三月三”、“七仙嬉水节”,琼台两岛少数民族越走越亲。两岸网络媒体海南采风、两岸青少年亲情之旅、琼籍二三代和台湾新娘回乡省亲、两岸笔会、首届两岸南宗道教奉祭三清大典等交流活动备受瞩目。

  琼台经济合作再结硕果。海南省台办积极推动对台招商引资与引智、引才相结合,打造琼台经济合作新模式。台湾金钻凤梨等高效经济作物种植项目全部引进台湾技术,全面由台湾团队管理经营。台商踊跃组团参加海南冬季热带农产品交易会等商贸活动,“厦洽会”琼台合作洽谈不断、商机无限。台湾入境游客继续保持增长,琼台直航航班航线频添新员。琼台医疗健康产业合作蓬勃发展,对台合作项目国康医院落地三亚。借助台湾医疗技术和康体服务,博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区投资17.5亿元人民币兴建台湾妮傲丝翠特色医疗综合医院,投资10亿元人民币兴建颖奕国际细胞医疗医学中心。

  回首过去一年,我们激情澎湃。前瞻2017年,我们满怀希望。2017年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央对台工作决策部署,充分发挥海南特色资源优势,全面推动海南与台湾大交流大合作,为两岸关系和平发展和美丽海南建设作出新的更大的贡献。

  祝广大台湾同胞新年快乐,阖家幸福, 万事如意!(中国台湾网、海南省台办联合报道)

  海南省省长刘赐贵参观海南国际热带农产品冬季交易会“台湾馆”

  海南省省长刘赐贵参观海南国际热带农产品冬季交易会“台湾馆”。(图片来源:海南省台办)

  海南省台办主任刘耿为洛夫、雨弦、雷平阳、雁西授予两岸诗会桂冠诗人奖。

  海南省台办主任刘耿为洛夫、雨弦、雷平阳、雁西授予两岸诗会桂冠诗人奖。(图片来源:海南省台办)

  海南省委副书记李军会见台湾屏东县议会议长周典论

  海南省委副书记李军会见台湾屏东县议会议长周典论。(图片来源:海南省台办)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作