“海南涉台渔业安全生产宣讲”走进琼海市潭门镇

时间:2017-01-03 09:01   来源:中国台湾网

  中国台湾网1月3日琼海讯 12月29日下午,由海南省台办和省海洋与渔业厅联合举办的“海南涉台渔业安全生产宣讲”在千年渔港——琼海市潭门镇举行,潭门镇镇长甘杰、当地渔民及渔政工作人员近100人参加活动。

  海南省台办经济协调处处长朱玉华在授课时表示,海南与台湾隔海相望,近年来琼台渔业相关交流频繁,海洋渔业合作成为琼台交流合作的重要特色之一。为保证我省渔民渔船的生产安全,在渔民中开展涉台安全生产宣讲十分必要。近期,为作好沿海渔民的涉台知识教育,海南省海洋与渔业厅和省台办共同编写了《沿海渔船民教育问答》手册。该手册精选了部分沿海渔民船民亟需了解的涉台知识、渔业安全生产常识和有关法规等问答题,已印发5000份并正向渔民船民分发。

  海南省海洋与渔业厅渔政渔监处处长曹爱民就省内渔船在海上作业的注意事项、海域划分、船舶出入相关海域的规定等作了宣讲。他希望,潭门广大渔民朋友发挥爱国爱海的优良传统,认真学习相关涉台知识,严格遵守国家政策法规,确保海上生产安全。

  据了解,潭门镇位于海南岛东部沿海,潭门港2004年被国家农业部定为一级渔港,是海南岛通往南沙群岛最近的港口之一,也是西、南、中、东沙群岛作业渔场后勤的给养基地和深远海鱼货的集散销售基地。2013年,海峡两岸在潭门举办了以“牵手耕海,圆梦中华”为主题的两岸妈祖佑南疆活动。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作