台湾少数民族参访团赴贵定县开展民族文化交流活动

时间:2017-09-30 10:32   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日讯 为加强台湾与贵定两地少数民族文化交流,2017年8月7日—8日,台湾少数民族阿美族议事联盟交流团一行48人赴贵定开展少数民族文化交流活动,省人大常委、省台联会长曾力群,省政协常委、省委统战部副部长王茂爱,全国台联台胞部处长肖翔,省台联专职副会长陈建强,省委统战部二处处长徐佑刚,省台联副巡视员周飞月及州委统战部常务副部长陈良海等领导一同出席相关庆祝交流活动,县政协主席韦明刚,县委副书记万其恒,县委常委、县委办主任刘兴海,县政府副县长徐守丹及县委统战部、县民宗局、县茶办、昌明镇、云雾镇等有关单位负责同志参加交流。

  8月7日,参访团和省州有关领导出席了黔南州“阳宝山杯”第五届“好花红”文化旅游节开幕式《花漫黔南》文艺演出,现场感受了黔南州多彩的民族文化魅力。8月8日上午,参观了州庆民族艺术巡游,全州各民族的民族舞蹈、民族风俗以及民族风情赢得参访团阵阵掌声和声声赞叹。下午参加了民族艺术展演,在精心准备的民族舞蹈表演《阿美恰恰》和《海洋之歌》中传递出阿美族的欢乐与对州庆的恭贺,他们热情洋溢、风情浓郁,赢得台下观众声声喝彩和热烈掌声。参访团还参加了黔南(贵定)—台湾少数民族文化暨茶文化、品茶、品酒、品特色小吃交流活动,会上,双方就少数民族文化、茶文化、特色饮食等开展交流互动,县委统战部副部长、民宗局局长唐益萍就我县少数民族风情、少数民族双语教学情况、少数民族高考加分等少数民族文化、少数民族政策与对方进行深入交流,现场还进行了民族服饰展演、茶艺表演、贵定云雾贡茶推介等等,贵定县云雾镇与台湾花莲县光复乡、贵定县昌明镇与台湾台东县池上乡分别签订缔结友好乡镇协议书,双方将在茶文化、茶旅一体化、经贸发展、旅游景区开发打造、旅游产品开发以及少数民族文化、民间艺术等方面开展交流合作,激发两地基层合作潜力,增进两地人民的友谊,建立长期稳定、全面的合作关系,共同致力于将贵定打造成为“黔台两地少数民族经贸文化交流基地”。(中国台湾网贵定县台办通讯员 王兴群)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作