台湾学子献爱心 帮助家庭困难水族姑娘

2012年07月20日 09:17:00来源:中国台湾网

贵州省台联领导看望三都水族自治县水族姑娘吴大猜。(黔南州台办 罗世云 摄)

  中国台湾网7月20日黔南消息 日前,受台湾学子廖国隆的委托,贵州省台联会长邱培声、副巡视员周飞月,去到三都水族自治县水各村看望水族姑娘初一学生吴大猜,发给助学金300元人民币,鼓励吴大猜好好读书,不要辜负廖国隆的期望。

  2008年台湾青年夏令营贵州分营营员廖国隆,随营到三都水族自治县水各村参访,走进水族姑娘家,发现家庭困难,父母不想供吴大猜读书,廖国隆对吴大猜父母说,读书会改变人生,再大的困难也要让孩子上学,并当场就拿1000元人民币,捐助吴大猜,让她上学,鼓励她好好读书。2010年, 廖国隆专程从台湾至三都水各吴大猜家住了几天,指导、鼓励吴大猜学习。吴大猜父母对廖国隆说,感谢对吴大猜关心和支持,一定要克服困难,让吴大猜读好书、上好学。

  廖国隆大学毕业后,已成为《联合报》的记者,常挂念吴大猜,这次他又托人带上三百元人民币继续支持水族姑娘上学。廖国隆的爱心行动使水族姑娘吴大猜深受感动,表示要努力学习,不辜负廖国隆的希望。(中国台湾网黔南州台办通讯员 张荣周 吴桂云)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172