台湾化仁中学师生参观柳州工业博物馆

2018年07月12日 13:04:00来源:中国台湾网

化仁中学同学工业馆前合影留念。(图片来源:柳州市台办)

  中国台湾网7月12日柳州讯 7月6日,台湾花莲县化仁中学师生一行28人到广西柳州参观工业博物馆。

  一进博物馆的大厅,一个“大家伙”立在同学们面前,这是柳州微型汽车厂在20世纪80年代引进的法国1950年造的双动压力机。同学们在馆内看到了过去的柳州,有古老的城门,古法糖的制造工艺,和曾经参加过第二次世界大战的第一架“朱荣章号”飞机。也看到了现在的柳州,发展的柳州,这里有市场火爆热卖的柳州汽车品牌“宝骏630”和透视的景逸汽车模型,还有卫星、火箭、机枪、火箭筒等等,一件件模型展品深深印刻在同学们的脑海里。

  化仁中学的同学们边看、边听、边学,对大陆、对广西、对柳州有了新的认识,大家感叹,工业博物馆很有历史意义,要将这次的所见所感与朋友、家人分享。(中国台湾网广西柳州市台办通讯员 潘雨茜)

化仁中学同学观看沙盘模型。(图片来源:柳州市台办)

化仁中学同学了解柳州工业历史。(图片来源:柳州市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172