台湾花莲县凤林镇参访团到广西柳州参访

2018年07月25日 08:56:00来源:中国台湾网

参访团一行与柳州市城中区校长们合影。(图片来源:柳州市台办)

  中国台湾网7月25日柳州讯 近期,台湾花莲县凤林镇、中小学校校长及老师代表参访团一行17人,赴广西柳州市考察柳州社会经济发展现状,与柳州市教育部门开展教学经验交流,并与柳州市雒容镇进行结对交流。

  柳州市委副书记梁旭辉会见了参访团一行,介绍了柳州经济社会发展及教育情况,就两地文化、教育发展等问题进行深入交流。梁旭辉希望凤林镇的乡亲多到柳州走走看看,以交流促发展,共创美好未来。

  参访团考察了公园路小学校园建设、教学特色,与市教育局、湾塘路小学交流,观看影片《厉害了,我的国》。在柳州市雒容镇,参访团与雒容镇政府人员及雒容镇校长老师开展联谊交流活动。在三江侗族自治县,参访团考察侗族村寨,看吊脚楼、观鼓楼、赏风雨桥,与村民拦路对歌,一起吃百家宴,手拉手同唱《我们都是一家人》。

  在6天的参访中,凤林镇的校长和老师对大陆、对柳州的发展纷纷表示惊讶,赞叹不已。参访团成员罗崇禧校长说,公园路小学能设模拟法庭、模拟公路、民族文化展览室、心理咨询室、防灾教育长廊等设施,让同学们学到生活中各种所需要的知识,着实令人震撼。刘凤英校长认为影片《厉害了,我的国》、当地城市规划馆,甚至街道两旁的标语,让人觉得大陆焕发活力,充满着无限生机和希望。李淑婷校长表示,令她印象最深刻的是柳州市教育集团的理念,倡导将教育资源均等化,让孩子们接受更好的教育。

  参访团团长徐志谦表示,这次到柳州考察了教育方面的内容,了解、学习了很多借鉴的宝贵经验和做法,收获了沉甸甸的亲情和友谊,希望凤林与柳州、雒容往来更密切,情义更深厚。(中国台湾网广西柳州市台办通讯员 潘雨茜)

参访团与侗族人民一起跳舞。(图片来源:柳州市台办)

  参访团考察公园路小学。(图片来源:柳州市台办)  

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172