桂台合作研究院成立暨首届桂台合作高端智库论坛在广西桂林举办

2018年06月14日 10:12:00来源:中国台湾网

广西台办主任李东兴向广西师范大学刘澈元教授颁发牌匾。(图片来源:桂林市台办)

  中国台湾网6月14日桂林讯 近日,广西台办与广西师范大学签署战略合作协议,共同建设广西对台研究智库载体——桂台合作研究院。

  广西师范大学校长贺祖斌介绍,学校持续关注桂台交流合作,在桂台合作开拓东盟市场、桂台文化认同、台湾青年在桂就业创业、桂台教育合作等方面开展了一系列研究,为桂台经济社会融合发展提供了智力支持。

  李东兴表示,成立桂台合作研究院是广西开展政校合作进行涉台研究的又一创新与尝试,希望桂台合作研究院加强桂台交流合作理论课题和应用课题研究,及时提供桂台经贸、文化、艺术、社会、青年、民族交流合作等方面的决策信息、支撑数据和解决方案,为两岸关系和平发展和广西经济社会发展凝智聚力,建言献策。

  当天,首届桂台合作高端智库论坛同期举办,围绕落实“惠台31条措施”开展讨论,来自全国近20所高校及研究单位的专家学者53人出席。(中国台湾网广西桂林市台办 通讯员 姜文骅、刘敬波)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172