广西贺州市教育考察团赴台开展教育文化交流

2018年06月14日 09:55:00来源:中国台湾网

广西贺州市教育考察团参加城市教育论坛现场。(图片来源:贺州市台办)

  中国台湾网6月14日贺州讯 近日,广西贺州市钟山县委常委、宣传部部长、副县长钟世萍率教育考察团一行12人赴台湾参加“2018年第六届两岸城市教育论坛”,到台北、花莲、台东、高雄、嘉义、南投等地中小学及教育机构开展教育文化交流。

  在台期间,考察团参加了花莲县举办的“2018年第六届两岸城市教育论坛”开幕式、主题讲座、校长论坛、分组研讨等活动,与来自两岸的教育专家、教育工作者800多人共同研讨两岸最新教育议题及创新成果。

  在花莲县国风中学,该校的童军团做法,给考察团留下深刻印象,让孩子们在活动中锻炼独立生活能力、野外生活技巧,增强孩子们自强自立,克服困难,增强团队协作能力,值得学习。

  在台东县知本中学,该校同学们用当地少数民族迎宾舞欢迎考察团的到来,并邀请考察团一同载歌载舞,表达两岸一家亲的美好情谊。随后,考察团参观校园,进行座谈。知本中学对学生的家庭状况、民族、籍贯进行分类统计,在教学过程中因材施教,关注每个学生的发展,这样的管理模式为考察团提供了启发与借鉴。

  考察团还到了台北大佳小学、高雄七宝中学、嘉义世贤小学、南投竹山中学、台北市教师研习中心等地参观,座谈交流,了解当地学校的发展状况、教学特色,就加强特色教育、学校课程设置、培养学生时间观念、提高课堂学习效率、提升学生自主学习能力、弘扬中华传统文化、丰富学生校园生活、现代教师发展等进行探讨,考察团表示,大开眼界、深感震撼、深受启发,要深入研究、学习借鉴台湾中小学教育的好经验、好做法,提高贺州教育事业发展质量和水平。(中国台湾网广西贺州市台办通讯员 潘迪睿)

北部湾职业技术学校艺术部主任、坭兴陶专业学科带头人曾霄令发表演讲。(图片来源:贺州市台办)

代表团参访新北市三峡中学。(图片来源:贺州市台办)

代表团参观台中市永安小学。(图片来源:贺州市台办)

代表团与三峡中学师生开展校园活动。(图片来源:贺州市台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172