台北市两岸人民交流服务协会参访团到广西三江侗族自治县参访

2018年02月07日 14:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月7日讯 2月3日,台北市两岸人民交流服务协会参访团一行34人到广西三江侗族自治县参访交流。

  当天,参访团先后考察了三江鼓楼、侗乡鸟巢和三江风雨桥,了解了侗乡鼓楼、风雨桥、鸟巢的建设情况。鼓楼是侗族村寨里最高的建筑,彰显出阳刚之美,至今仍是村寨祭祀、议事、集会、迎宾、庆典、歌舞、娱乐的重要场所,是侗族传统文化的重要传承之地。风雨桥为侗族建筑“三宝”之一,是侗族人民引以自豪的又一民族建筑物。三江风雨桥,位于三江县城内,由钢筋混凝土月牙形单桥拱和有7个桥亭组成,集侗族特色木构建筑技艺精华于一体,其长度和规模均为世界之最,堪称世界第一风雨桥。

  参访团对三江县优美的自然环境、独特的民族风情表示赞赏,希望下次能有机会再到三江,到侗族村寨近距离体验侗族民俗风情。(中国台湾网、广西柳州市台办、三江县台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172