VIP

南宁市台协举办2018年春节联谊活动暨台协青委会成立两周年庆典

2018年02月02日 15:56:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月2日南宁讯 1月26日下午,南宁市台协举办2018年迎春联谊活动暨台协青委会成立两周年庆典。广西台办、南宁市台办以及市直部门、南宁市年轻一代企业家联合会、各县(区)台办、协会会员及亲属共200多人欢聚一堂,畅叙友谊,共话亲情。欢声笑语、喜庆团圆的氛围感染了到场的每一位嘉宾。

  南宁市台协会长周代祥说,在南宁市政府和台办的关怀和指导下,协会各项会务工作有了长足的发展:服务会员能力进一步提升。为会员办理100多张市民卡,争取到了就医绿色通道、订购机票优惠、子女入学等多项“市民待遇”,提供换考驾照、税务法律、品牌经营等咨询服务;举办多场联谊活动,为会员提供结识乡亲、交流创业经验的机会;协助解决10多起投诉纠纷,保障了会员的合法权益,有效促进了会员企业的发展。桥梁纽带作用进一步显现。邀请200多人次全国各地台协干部到广西考察并做好接待服务;配合各级部门赴珠三角、长三角等台资企业集中地区和岛内开展经贸交流活动,积极为台资企业产业转移牵线搭桥;鼓励会员引进种植台湾名优特色水果,在广西“优果工程”中发挥了积极的作用;推荐会员50多人次接受两岸媒体记者采访,分享在邕城努力创业打拼的故事。爱心公益活动成为常态。开展扶贫济困、爱心助学等公益活动,为隆安县下邓村小学门口道路修复捐助资金3万多元;与广西外国语学院签订合作协议,透过会员企业的实习平台,帮助广西大学生实现就业创业梦想。周代祥表示,随着广西设立海峡两岸产业合作区,台商在南宁迎来了千载难逢的创业发展机遇期,希望协会会员抓住机遇,搭乘“一带一路”和广西开放发展的快车,共享南宁发展红利,协会将继续为会员创业发展提供坚强的保障。

  南宁市台协青委会主委谢政儒表示,市台协青委会得到广西和南宁市各界的关爱和支持,会务昌隆,活动频繁,成功举办了邕台企业经验分享沙龙和邕台青年派对等活动,邕台青年的友谊逐步加深,成为了携手打拼的好朋友、好伙伴。借助青委会平台,很多台湾青年在南宁发展得顺风顺水,在南宁有了家的感觉。2018年青委会将继续发挥凝聚、扶持、服务台湾青年的作用,为更多台湾青年到南宁创业发展、扩大两岸青年交流做更多具体、有益的工作。

  南宁市台办主任何见霜向在邕台商致以新春的美好祝福,对台商为南宁市经济社会发展所做的贡献表示衷心的感谢,希望台协继续发挥好“服务、发展、团结、交流”的作用,凝聚台心、汇集台智、发挥台力,在推进两岸经济社会融合发展中彰显新气象、展示新作为。希望广大在邕台商能够秉持“两岸一家亲”的理念,共担民族大义,在推动两岸关系和平发展和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的进程中贡献力量。

  参加联谊会的台商表示,南宁市绚丽多彩的民族风情、友善和睦的淳朴民风、快速发展的城市建设、宜商宜居的发展环境是在南宁市发展的动力,希望南宁的明天会更好。深化两岸交流合作是两岸同胞的共同要求,推动两岸关系和平发展是两岸同胞的共同心愿,期盼能够与大陆同胞一道携手同心,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。(中国台湾网南宁市台办通讯员 盘海珍)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172