台湾花莲县少数民族踊跃参加广西“壮族三月三”活动

2017年02月17日 09:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月17日南宁讯 根据“2017年中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”安排,广西将继续邀请台湾少数民族参加“壮族三月三”节庆活动。消息在台湾花莲传开后,花莲各乡镇积极组团主动申请参加广西“壮族三月三”活动,不少花莲民众还邀请亲朋好友一同前往广西观光。由于赴广西人数众多,尽管不少团组和民众辗转广州、香港等地,还是出现了航班机票“一票难求”现象。

  据悉,为深化桂台少数民族交流,2016年“壮族三月三”期间,广西共邀请近200名台湾花莲、宜兰、台东三县六乡少数民族代表和佛光大学少数民族学生代表到广西交流互动。“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”已初步构建起桂台少数民族重大节庆交流平台,通过参访考察、交流联谊,桂台少数民族同胞的了解进一步加深,双方的心更近、情更浓,交流更深入,合作更长久。(中国台湾网广西台办通讯员 刘建国)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172