农十二师再生资源回收利用生产项目

时间:2014-05-06 11:23   来源:中国台湾网

  一、基本情况:农十二师位于天山北麓中段,准噶尔盆地南缘,呈月牙状半环绕乌鲁木齐市。兵团乌鲁木齐工业园隶属于兵团农十二师,位于乌鲁木齐市西南距市区18公里处,101省道以北、八钢公路以东、榆泉南路以西,规划总面积50平方公里。首期开发建设12.71平方公里,各项硬件设施配套完善,项目用地达到“六通一平”建设标准,与“亚洲地理中心”毗邻,紧邻216国道,交通便利。

  废钢铁是高耗能行业之一,废钢铁具有很高的回收再生性,废钢铁作为“能量银行”可以被无限地回收利用,目前我国再生资源其生产的来源是各类废料及深加工的边角料,国内的资源回收满足不了我国的钢铁企业,我国市场缺口巨大,原生资源是有限的,再生资源是无限的,多用废钢,节约原生矿资源,这对中国、对世界无疑都是功在当代、利在千秋的好事。并且非金属的回收、分选、加工需投入大量的人力,可以充分发挥我国劳动力优势。

  二、建设内容:各种废弃物、废钢铁回收利用,年生产加工能力15万吨的再生资源回收利用生产项目

  三、总投资:2亿元人民币

  四、效益估算:内部收益率:15%

  五、合作方式:合资、合作、独资

  六、联系方式:

  单位:兵团农十二师乌鲁木齐西郊城区管委会

  联系人:彭燕

  电话:0991-3764961

  地址:新疆乌鲁木齐市新市区常州街75号农十二师乌鲁木齐西郊城区管委会

  邮编:830011

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作