VIP

广东省台办交流交往处到江门市开展涉台交流工作调研

2018年06月07日 14:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月7日江门讯 为贯彻落实党的十九大精神,扩大两岸经济文化交流,进一步做好江台两地交流工作,近日,广东省台办交流交往处处长刘小青一行3人到我市开展涉台交流调研工作,江门市委台办主任谭健文、新会区委统战部副部长梁伟光等陪同调研。

  当天上午,调研组一行来到新会区体育中心参观,并实地考察了广东珠超联赛有限公司,与广东珠超联赛有限公司董事长黄达昌及珠超台湾球队主教练张展维围绕如何创建“广东省海峡两岸青少年交流基地”进行了深入座谈交流。刘小青表示,海峡两岸交流基地适应两岸大开放、大交流的新形势要求,突出两岸交流地方特色,是深化两岸经贸文化交流合作的新平台。江台两地五人制足球领域交流已具备相当基础,希望江门能把握资源优势,利用珠超俱乐部平台,发扬江台两地五人足球文化,共促两地青少年交流合作,让“两岸一家亲”理念深入人心。谭健文表示,非常感谢省台办对江门对台工作的关心与支持,江门市台办将贯彻落实省台办工作要求,凭借珠超联赛的实力基础,打造江台两地青少年交流平台,努力争创“广东省海峡两岸青少年交流基地”,扩大江门对台品牌的吸引力和影响力。

  据悉,珠超俱乐部自2009年成立至今,一直致力于弘扬中国足球文化,逐步打造成为各地青少年、足球爱好者交流平台。现阶段,俱乐部已与台北五人制足球协会签订了合作交流协议,每年都有6支以上台湾球队到江门进行交流,40多名台湾球员在江门进行为期6至8个月的珠超联赛集训和比赛。相信珠超俱乐部在各级台办的帮助下,定能通过平台更好地弘扬江门五人足球魅力,强化江台两地同胞民族感情和文化认同,为江台两地关系和平发展创造有利条件和良好氛围。(中国台湾网广东省江门市委台办通讯员 尹惠仪)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172