佛山市召开对台工作会议

2018年06月07日 14:15:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月7日佛山讯 近日,佛山召开全市对台工作会议。会议深入学习党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,传达贯彻中央、广东省委对台工作会议精神,部署当前工作任务。佛山市委常委、统战部长李政华,副市长俞进出席会议,各区委常委、统战部长,各区委统战部常务副部长,市对台工作领导小组成员单位相关领导等参加。

  会议由市委副秘书长曾有岳同志主持,副市长俞进传达了全省对台工作会议精神和市委常委会贯彻落实意见,市委台办主任香秀杏总结了2017年对台工作并提出2018年工作计划。市委常委、统战部长李政华同志作重要讲话。

  李政华同志对过去一年全市对台工作取得的成绩给予肯定,并就下一步做好对台工作提出要求。一是要讲政治。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市对台工作,把习近平总书记对广东工作系列重要指示批示精神与总书记对台工作重要思想一体学习领会、整体贯彻落实。要清醒认识对台工作的重要性、复杂性、紧迫性和实效性,提高政治站位,增强历史责任感和使命感,以更高的工作标准、更务实的工作作风,推进全市对台工作在新的起点上取得更大成绩。二是要讲实效。要发挥佛山自身优势,打好经济牌。不断深化佛台经贸合作,推动台资企业转型升级;要发掘佛山文化魅力,打好文化牌,推动共同弘扬中华传统文化,促进佛台两地人民心灵契合;要贯彻落实好中央“惠台31条”,打好政策牌。结合佛山特点,进一步细化惠台措施,为台湾同胞在佛山学习、就业、创业、生活提供更多便利,依法维护台资台企合法权益等。三是要讲纪律。要始终绷紧纪律这根弦。要严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,做到严要求、高标准。(中国台湾网、佛山市台办联合报道)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172