2017广东创业创新大赛之大学生启航赛颁奖

时间:2017-09-30 14:07   来源:中国台湾网

  原标题:广东省台办副主任方涛出席2017年广东“众创杯”创业创新大赛之大学生启航赛颁奖仪式

   

  方涛副主任为获奖团队颁奖

  9月26日,由广东省人力资源社会保障厅、广东省台办等部门联合举办的2017年广东“众创杯”创业创新大赛之大学生启航赛决赛在广州圆满落幕。广东省台办副主任方涛出席了决赛及颁奖仪式。

   

  获奖团队合影

  颁奖仪式上,方涛副主任作为联合主办单位代表,见证了大学生启航赛的决赛过程,并与省人社厅副厅长葛国兴等有关单位的负责同志共同为获奖者颁奖。方涛副主任与前来参加决赛和颁奖仪式的台湾青年亲切交谈,肯定了参赛台湾青年付出的努力和获得的优秀成绩,并鼓励他们来广东创业发展、实现理想,把握“大众创业,万众创新”的发展机遇,共享广东经济社会发展的红利。

   

  方涛副主任与台湾青年团队亲切交谈

  台湾青年团队继8月下旬在科技(海归)人员领航赛中获得了1个金奖、1个银奖和2个铜奖后,又在由广东省台办参与组织的大学生启航赛中再创佳绩,共有5支台湾青年团队获奖,其中台湾爱绿净生技股份有限公司获企业组金奖、台湾交通大学极化纤维项目获团队组银奖、台湾桓康生医公司获企业组铜奖、台湾成功大学“Wisp维思”项目获团队组铜奖、台湾台北医学大学“绵天科技”项目或团队组优胜奖。截止目前,共有9支台湾青年团队在2017年广东“众创杯”创业创新大赛中脱颖而出并得到了相应的奖励。(省台办经济处陈国治) 

  2017年广东“众创杯”创业创新大赛之大学生启航赛台湾获奖团队简介  

  1.台湾爱绿净生技股份有限公司(企业组金奖) 

  该项目负责人是台湾青年许焌腾,台湾爱绿净生技股份有限公司位于桃园市,在台注册资本为300万元新台币。2014年在台湾注册成立,公司规模50人以下,主要经营各式高难度废水处理、有机污泥源头减量技术、废水节费系统规划、冷却水塔尘垢去除、养殖水质控制。该公司以“用爱守护环境、用绿色创造永续、用洁净打造技术”为企业文化,打造“最绿的废水处理系统”,规划2018年进入大陆市场。该公司曾获2017年台湾“科技部”创业杰出奖、2016年台湾“经济部”新创事业奖优质奖,2015年获评为台湾桃园亮点企业等。 

  2.台湾交通大学极化纤维项目(团队组银奖) 

  该项目负责人是台湾交通大学萧宇成,指导老师是杨界雄,团队共3人。该项目极化纤维是在高过滤下具有低阻抗的滤材,产品过滤寿命长,是利用极化分子让结构本身带有无法中和的电量,达到透气性提升的目标,适合使用于口罩、空气清净机的滤网,达到透气性高、防水、防风的效果,规划以滤材技术上的改变提升传统产业。

  3.台湾桓康生医公司(企业组铜奖)

  该项目负责人是台湾青年王俊杰,台湾桓康生医公司位于台南市,在台注册资本为450万元新台币。近年在台湾注册成立,目前公司6人,主要开发生产有助于预防及治疗大肠癌的“柠萌酵素”。公司成立宗旨是“用生物科技、营养专业配方、建构人类更健康更完美的生活”,未来规划成为全球最顶尖的营养配方设计、生技产品研发的专业技术公司。该公司曾获2015年台北创新创业银奖。 

  4.台湾成功大学“Wisp维思”项目(团队组铜奖)

  该项目负责人是台湾成功大学的曾琬婷,团队共5人。该项目旨在帮助女性放松、消除压力,以及更好地了解自己的生理情况,运用感知技术收集生理讯号,例如心跳、呼吸、动作,再透过人工智能演算法分析数据来判别心理上的情绪、感情、关系互动等。未来规划踏入医疗领域,通过使用该项目的感知产品,提供个人、伴侣或是群体的生理资讯大数据,供医护人员分析。 

  5.台湾台北医学大学“绵天科技”项目(团队组优胜奖) 

  该项目负责人是台湾台北医学大学的梁威,指导老师是陈建忠,团队共4人。该项目提供新颖性个人化癌症药物筛选平台及抗癌药物开发平台,从而更可靠地解决筛选抗癌药物。据悉,该方法是台湾针对phenotype测试的筛检方式,技术概念已证实可行,现正进行临床确认,规划可在两年内推出商业服务。

  

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作