English

“青年台商看广东自贸区”活动圆满结束

2016年12月09日 14:58:00来源:中国台湾网

  “青年台商看广东自贸区”活动圆满结束  

  “青年台商看广东自贸区”活动圆满结束。(图片来源:广东省台办)

  中国台湾网12月9日讯 12月7日,随着青年台商响起热烈的掌声,“青年台商看广东自贸区”活动在广东台商产业发展研究院画上了圆满的句号。广东省台办副主任方涛出席活动并讲话。惠州市政府副市长余金富出席了活动。

  方涛在讲话中指出,广东是大陆台商最集中的地区之一,历来十分重视和支持台商发展,同时也是台湾青年创新创业和发展的沃土。在当前全球经济低迷复苏乏力、大陆转方式调结构、台商新老交替的关键时期,广东仍将一如既往地支持和服务青年台商。他向青年台商提出了三点希望,即“坚定信心、狠抓机遇;艰苦创业、克难前行;心系民族,勇于担当”。

  在活动小结上,青年台商就台资企业与广东自贸区融合发展,以及考察心得进行了分组讨论和发言。对于青年台商提出的意见和建议,方涛表示,广东省台办高度重视,将认真梳理、吸收和改进工作。同时,要求广东各级台务部门积极做好各项服务保障工作,支持青年台商在粤创业发展。他希望青年台商要关注重大经济政策,敏锐把握发展机遇,用足用活政策,将活动成果转化为企业发展的强大动力,推动企业实现新发展,并利用各种交流平台继续加强联系沟通,促进合作与共同发展。

  参加活动的青年台商一致认为,本次活动精准对接了自贸区的发展定位,搭建了切实高效的交流平台,有助于促进粤台两地经济社会融合发展,希望今后能够通过类似的活动,不断拓展粤台两地在经济领域开展合作的途径和渠道,实现优势互补、合作共赢。佛山市青年台商会常务理事、佛山市宏屹贸易有限公司经理陈泉宏在代表发言中表示,中国是世界第二大经济体,全世界都看中了这个市场,有这么好的交流平台、优惠政策和众多创客空间,我们青年台商在这里的发展会更有优势,他呼吁大家要有决心和信心。深圳赛格众创空间导师、深圳市礼物癖创意有限公司创始人陈丽竹在代表发言中也呼吁青年台商要“抱台办的大腿”,实现互利双赢、融合发展。

  本次活动是在广东省自贸办,广州、深圳、珠海和惠州市的支持与配合下,由广东省台办组织来自全省各地的百名青年台商,共同携手走进广东自贸区、海峡两岸青年创业基地和广东台商产业发展研究院,深入了解自贸区的政策和探寻蕴含的商机。在为期4天的朝夕相处中,青年台商之间增进了解,结下了友谊。(中国台湾网、广东省台办经济处联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172