江西:首届赣台精致农业研讨会在抚州召开

2012年07月23日 10:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月23日抚州消息 日前,首届赣台(抚州)精致农业研讨会在江西省抚州市举行。两岸业界人士会聚一堂,共叙友谊,探讨促进合作发展之策。抚州市委书记龚建华出席研讨会,国台办交流局副巡视员陈昕、江西省台办副主任简立明、抚州市人大常委会主任王晓媛、市政协主席谢发明等参加研讨。

  抚州市委副书记、市长张和平在研讨会上致辞。他指出,精致农业是现代农业的发展方向,在抚州发展精致农业,具有得天独厚的条件和优势。台湾现代农业十分发达,精致农业是其中一个很大的亮点,有先进的技术和成熟的管理经验,形成了一整套完善的生产经营模式。抚台两地互利互补性强,加强两地交流与合作,有利于发挥各自优势,完全符合两岸同胞的共同利益。希望大家以此次研讨会为契机,开创事业发展的新天地,拓展合作双赢的新空间。

  研讨会上,江西东乡县与台湾云林县斗六市缔结为姊妹县市;举行了抚台精致农业合作项目签约仪式,共签约项目12个、总金额1.15亿美元。抚州市副市长魏建新还对抚州市农业产业招商项目进行推介。

  此次研讨会由江西省政府台湾事务办公室和抚州市政府联合主办,抚州市政府台湾事务办公室和市农村工作办公室共同承办。研讨会旨在通过交流活动,切实推动两地精致农业合作,促进抚台农业的联系和沟通,实现两地农业的优势互补,共同发展。(中国台湾网抚州市台办通讯员 邱晓林)

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172