English

“蓉漂”台青跨界美食博主 相信2021我们会更好!

2021年01月12日 11:10:00来源:中国台湾网

何浩宇与珠穆朗玛峰合影留念。(中国台湾网发)

  中国台湾网1月12日讯 近日,由华广网主办的“华广青年汇·我来看大陆”创意短视频征集活动获奖结果出炉。成都台青、美食博主何浩宇创作的《我的斜杠人生》摘获一等奖。

  “这个视频是我对自己2020年的回顾与总结”。从2011年至今,台青何浩宇有着丰富的阅历,在阿里巴巴干过BD(Business Development),也自行创业做视频,2018年初选择离开台湾科技业,同年3月又成为台湾旅游团进西藏领队……也是从这个时候起,他的生活与台北、成都、西藏有了紧密的两岸连结。

  “客人从台北到拉萨需中转成都,我在成都机场与他们会合一同去拉萨。关注成都就是从那个时候开始的。”何浩宇表示,每次到成都,他都会多停留,希望对这个城市有更多了解。“比起已发展的北上广深,成都给我的感觉就是‘新’,城市建设发展之快,公共交通很便利,最后选择落脚成都发展,与其说是选择地点,不如说是选择好的发展时机。成都的活力与惊人的发展速度让我大开眼界。”2018年8月,他落脚成都发展,利用自己在旅游行业的资源和人脉继续做资源铺垫与拓展。“期待能够抓住机遇,和这个城市一起飞速成长”。

  对如何融入成都生活,何浩宇有自己的体会。结识当地朋友、学说地方方言、品尝道地美食……2018年底,他开设了“跟着TONY去旅行”微博号,并分享了这段话:“喜欢麻辣锅,喜欢人与人的互动,一个人来到成都创业、生活,想分享更多有趣的生活点滴,给每个关注我的朋友”。

  2年时间,他已成为资深旅游达人与美食博主,粉丝已超11.5万。“大陆生活给了我很多人生新的体验,邂逅圣洁的西藏,看到最美的风景,在成都用舌尖认识这个城市,也利用各种机会去到北上广深,以及福建、甘肃、云南等地,体会大陆的地大物博,我喜欢用脚步丈量生活,用视频记录感受”。

  西藏是他心中排位第一的旅游目的地,谈及那段经历,他表示第一次去西藏,自己有严重的高原反应,住在海拔5200米的营地,看到了如此辽阔的星空银河,“让我有了‘眼睛在天堂,身体却在地狱’的感受”。

  翻看他的微博,旅游、美食和潮流文化是绝对“主打”。疫情下,旅游业受创,他将更多精力放在分享美食文化上。“我不怕吃辣,就怕不辣。美食就是我的地图,舌尖就是我的向导。要说美食排行榜,成都火锅绝排第一。”从旅游界跨界到美食圈,一年时间,被他“打卡”的火锅店就超过500家。

  目前,他的微博账号已被标注“美食领域涨粉飙升”标签,“2020是个极为特殊的年份,也许有不少人和我一样经历着被美食疗愈的过程,就像这个作品结尾的感慨,相信冬天总会过去,只要坚持不放弃,等到春暖花开的时候,我们一定会大放异彩。2021,相信我们会更好”。

  关于2021年,何浩宇也有了自己的“小目标”,要与更多有意思的年轻人一道,整合优质自媒体资源,向更多人推介成都的美好。他直言,“成都成就了我,也希望有更多人和我一起去看这道最美的风景。”(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:张婧]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172