English

海岛深处连台情

2020年07月15日 14:23:00来源:中国台湾网

大小姐动漫主题民宿(图片来源:大连市台办)

  中国台湾网7月15日讯 位于黄海之滨的庄河市石城乡,是一个以海产养殖和农业生产为主的海岛乡。近年来,石城乡实施产业转型升级,积极探索民宿经济,取得良好效果。

  在石城乡,一个名叫“大小姐动漫主题民宿”格外引人注目。民宿老板是来自台湾的杨先生,老板娘是当地人,二人富有创意地将海贼王、哆啦A梦、小黄人、HelloKitty等精典动漫卡通形象,融入生活,打造个性化民宿元素。

  7月7日,杨先生的店里迎来一批特殊的客人。为助力台企复工复产,大连市台办和庄河市台办领导深入海岛,与杨先生一家座谈交流疫情防控常态化下,如何尽快恢复经营,降低疫情带来的影响,并邀请媒体现场采访、邀请专家为企业支招。

  杨先生表示,感谢各级政府部门一直以来的支持和帮助,疫情无情人有情,尽管经营受到影响,但自己的选择不会改变。他坚信,随着旅游消费持续升级,海岛民宿消费潜力巨大,自己将坚守初心,将台湾的民宿带入海岛,扎根渔乡。(中国台湾网、大连市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172