English

广州市台商参与的首个东西部协作扶贫重大捐赠项目落户毕节

2020年07月01日 15:42:00来源:中国台湾网

捐赠仪式(图片来源:广东省台办)

  中国台湾网7月1日讯 广州市人民政府台湾事务办公室、广州市残疾人联合会对口帮扶毕节市残疾人联合会听力残疾儿童人工耳蜗项目捐赠仪式日前在贵州省毕节市举办。

  此次人工耳蜗捐赠项目由广州台商、广东哥弟菩及公益基金会出资支持,共向毕节地区听障儿童提供进口人工耳蜗30套、并现金资助适配全过程的医疗、康复训练和生活补助,项目总计价值近710万元,是广州台商以个人名义参与东西部扶贫协作的首个重大项目,将为毕节地区贫困听障儿童送去康复的希望。

  广东哥弟时尚服饰研发有限公司代表、广东哥弟菩及公益基金会发起人、项目捐赠人施皓天表示,作为台商二代,其父亲施复元先生扎根大陆近20年,祖国大陆特别是广州巨大的发展机遇和各种政策扶持让企业稳健发展,保持良好的发展势头。同时,企业本着回馈社会、有信望爱的理念主动投身公益事业,于2016年11月成立广东哥弟菩及公益基金会,基金会坚持“自助人助”的公益原则,持续关注重症贫困患者的资助,主动关注和搜索重症患者,除经济援助外,实行“自助人助”的公益原则,派驻工作人员上门教导帮助患者提升自身免疫力和身体修复能力。自成立以来,基金会与广州市花都区政府签订了捐赠12亿元兴建“仁济医院”的协议书,医院总建筑面积为17.2万平方米,另为1372名贫困儿童完成人工耳蜗植入手术,资助近50位重症贫困患者和截瘫患者共计75.4万元。他希望此次毕节捐赠项目能发挥抛砖引玉的良好带动作用,呼吁更多的台商台企积极投身大陆的脱贫和扶贫工作。

  广州市台办有关负责人表示,此次捐赠人工耳蜗项目由广州市残联和市委台办共同发起,其意义重大,既是广州与毕节两市的友好合作,也是两岸人民血浓于水同胞情怀的体现,传递着跨越海峡的“两岸一家亲”正能量。市委台办将按照市委市政府的工作要求,积极搭建两岸人民友好往来、文化交流、经贸合作的桥梁,为两岸的慈善事业合作、两岸人民身心健康贡献力量,推动两岸关系和平发展。(中国台湾网、广东省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172