English

2020昆明国际版画展开幕 有台胞台属作品展出

2020年06月24日 13:10:00来源:中国台湾网

2020昆明国际版画展开幕现场(图片来源:昆明市台联)

  中国台湾网6月24日讯 在昆明市台联文化交流专委会等单位的组织下,《精版提名——2020昆明国际版画展》日前在雨田艺术工作室举行。

  据策展人阿波介绍,本次版画展展出了全球54个著名版画家近百幅作品。展览本着和而不同的精神,阐述了中国当代版画的一些共同特质和各地区版画家个体相互间的差异,展览的主旨是通过版画创造媒介多样性和版画复杂的创作过程,诠释当代版画艺术各个版种独特的视觉语言。

  昆明台湾同胞投资企业协会名誉会长、九九艺术空间董事长李志铭也参加了此次版画展,他表示,版画的装饰性很强,随着时代的发展,版画用色及形式越来越丰富,此次版画展展现了当代青年艺术家以及云南版画创作家的创作水平,展品中也有台胞台属作品,是一次很好的两岸文化交流活动。

  开幕当天,还举行了国际当代艺术家联合会授牌、歌舞表演、旗袍走秀等活动。(中国台湾网、昆明市台联联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172