English

武汉市台办走访调研武昌涉台教育基地

2020年06月24日 10:20:00来源:中国台湾网

  武汉市台办主任刘红鸣(左三)同武昌区委常委、武昌区委统战部部长胡勇(右三)、市台办副主任冯锦(左一)调研武昌首义中学。

  中国台湾网6月24日讯 近日,武汉市台办主任刘红鸣一行赴武昌区首义中学调研涉台教育基地建设发展情况。

  刘红鸣对首义中学十年如一日,充分发挥基地主阵地、主课堂、主渠道作用,对青少年开展台情教育、与台湾中小学结对交流的做法给予充分肯定。他指出,虽然因台湾当局拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸关系和平发展政治基础,两岸交流合作受到阻挠破坏,但汉台同胞交流不能停、不能断、不能少。希望首义中学总结好既往经验,发挥好基地综合优势,广泛开展台情教育、文化交流,引导汉台两地青少年学生自觉维护祖国统一,在对台宣传教育、交流联谊等方面有新进展,努力建设成为全市青少年涉台教育的“排头兵”。

  据悉,涉台教育基地是组织涉台知识培训、举办台湾形势报告、开展对台交流交往的重要场所,也是武汉市开展对台工作的特色品牌,对于基层群众特别是青少年正确认知台湾问题、准确了解国家对台大政方针具有积极意义。(中国台湾网武汉台办通讯员 潘力)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172