English

一杯热咖啡 一片同胞情

2020年03月19日 16:52:00来源:中国台湾网

  台胞刘世荣磨豆煮咖啡制作爱心咖啡(资阳市台办)

  中国台湾网3月19日讯 “疫情当前,我必须为抗‘疫’做点什么!”新冠肺炎疫情发生后,暂停咖啡店经营的台胞刘世荣萌生了为当地坚守疫情防控一线的工作人员免费送咖啡的想法。

  从2月11日开始,刘世荣每天到位于四川省资阳市乐至县县城帅乡大道的蓝领咖啡店内,磨豆煮好咖啡,亲自开车,按时为在高速路口和部分社区值守的防疫一线工作人员免费送上一杯杯暖心的热咖啡,直到3月9日乐至高速公路撤了卡口。

  刘世荣的暖心举动让防控一线的工作人员非常感动。正如大家所言:小小义举,彰显人间大爱;一杯咖啡,传递两岸亲情。(中国台湾网、资阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172