English

防疫发展“两手抓” 四川台办系统启动“服务台商走访活动”

2020年03月11日 12:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月11日讯 四川省台办近日下发通知,开启2020年“服务台商走访活动”,这是自2015年以来,四川连续第五年开展该项活动。

  此次“服务台商走访活动”,旨在深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委有关统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总体部署要求。

  新冠肺炎疫情发生以来,四川对台系统积极行动,通过电话微信联系、点对点走访对接等形式,关心慰问台商台胞,指导帮助台企防疫工作及复工复产。在此基础上,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“双重任务”在全省范围内展开 “服务台商走访活动”,将进一步强化举措,及时了解台商台企受疫情影响生产生活和经营发展中遇到的困难问题,主动加强服务协调、狠抓政策落实、全力排忧解难,帮助台商台企复产扩产,进一步坚定台商台企防疫、发展双战双赢的信心,助推全省经济高质量发展。

  活动还将大力宣传和贯彻落实新修改的《台湾同胞投资保护法》,保障台胞合法权益。持续深入抓好“31条”“26条”和“川台70条”等惠台利民措施的落地落实,切实为广大台胞台商在川生活学习、就业创业、投资兴业提供更多便利、解决更多实际问题、释放更多政策红利。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172