English

广西台办主任李东兴走访调研南宁台资企业

2020年02月24日 16:54:00来源:中国台湾网

李东兴(右二)与南宁统一企业有限公司负责人(左一)交流。(图片来源:广西台办、南宁市台办)

  中国台湾网224日讯 220日,广西台办主任李东兴到南宁市走访调研台资企业,现场了解并协调解决台资企业在疫情防控、复工复产中存在的一些困难和问题。南宁市委常委赵红明参加走访调研活动。

  李东兴先后来到广西-东盟经济开发区的台企南宁泰联淀粉有限公司、南宁统一企业有限公司、南宁中健包装有限公司,每到一处都详细了解企业当前疫情防控及复工复产状况,询问企业遇到的问题和困难,感受企业体温检测、登记、消毒、人员进出等严格防护措施,查看企业疫情防控物资储备。

  在南宁泰联淀粉有限公司,当了解到公司负责人反映其待运原材料现仍被限制在钦州无法运到南宁的情况时,李东兴当即联系协调有关部门,现场解决了该公司的原材料运输困难问题。在南宁统一企业有限公司,公司负责人介绍企业于210日复工,对疫情防控采取了严密措施,在进入企业大门前设置了体温检测区、等候区、消毒区、登记处,制定了《疫情监测门禁管理办法》,把好进出人员的管控关口,确保不发生任何疫情。李东兴对此表示赞赏,并提醒企业负责人,在员工就餐方面要做好防控,实行错峰就餐或者隔离就餐,避免聚集用餐降低风险,并对企业提出的政策疑难问题一一做了解答。在南宁中健包装有限公司,远远就看到企业工程车正在作业装运包装材料,李东兴对此表示肯定。企业负责人表示,企业严格按照当地疫情防控指挥部要求做好各项防控措施,也正在有序推进复工复产。

  李东兴表示,新冠肺炎疫情发生后,广西各级台办积极行动起来,通过各种形式对台商台胞表达了问候,全力协助台商台胞台企做好疫情防控,努力协调解决实际问题和困难,在桂广大台胞台商台企主动捐款捐物助力疫情防控工作,充分体现中华儿女风雨同舟团结一致的强大力量。当前,疫情防控还处在关键时期,台企复工复产也正在有序推进,广西各级台办将认真贯彻落实中央、自治区统一部署,一手抓防控,一手抓服务,联合各级部门为台商台企排忧解难,帮助企业渡过难关,希望台商台企坚定发展信心,保持良好状态,按照统一部署要求,健全完善防控制度,落细落实防控措施,安全有序复工复产,做到防控与生产两不误,与广西人民一道携手同心,共同努力,坚决打赢疫情阻击战,为广西经济社会发展作出贡献。

  据悉,广西—东盟经济开发区现有台资企业13家,有7家已复产,复工人员有482人。南宁泰联淀粉有限公司主要从事生产与销售饲料添加剂(α-淀粉);南宁统一企业有限公司主要生产冰红茶、鲜橙多、绿茶、阿萨姆奶茶、麦香奶茶等产品;南宁中健包装有限公司主要生产经营各种纸类、塑料类、木材等包装材料,其客户包括富士康集团。(中国台湾网、广西台办、南宁市台办联合报道)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172