English

台湾慈济慈善基金会向四川珙县捐赠3500万元支援灾后重建

2019年11月13日 15:27:00来源:中国台湾网

捐赠签约(图片来源:宜宾市台办)

  中国台湾网11月13日讯 日前,台湾慈济慈善事业基金会向四川省宜宾市珙县捐赠3500万元,援建珙县第一高级中学。

  台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正表示,此次捐赠的3500万元将用于珙县第一高级中学校教学楼的修建,在首批援建项目完成后,慈济慈善事业基金会还将继续关心支持珙县教育事业,继续投入资金用于解决珙县偏远地区学童教育难题。

  珙县县委书记叶盛代表县委、县政府向慈济慈善基金会赠送了“情暖珙州、慈善助学”的锦旗并表示谢意。他表示,珙县将充分尊重慈济慈善事业基金会的援建意愿和构想,保持良好沟通协作,加快推动珙县第一高级中学重建项目建设,以高效务实的工作来回报慈济慈善事业基金会对珙县教育事业的大力支持,充分利用高标准教育基础设施、先进教育理念和全方位教育资源,培养出更多优秀珙州人才回馈社会。

  据悉,长宁“6·17”地震后,慈济慈善事业基金会高度关注,为灾区捐款捐物230余万元,并多次组织专家团队和救援人员前往珙县、长宁等地进行灾情考察、实地调研。(中国台湾网、宜宾市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172