“黔台两地大健康产业合作对接会”在贵州凯里举行

2019年09月20日 16:18:00来源:中国台湾网

“黔台两地大健康产业合作对接会”在凯里举行(图片来源:黔东南州台办)

  中国台湾网9月20日讯 9月19日,2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”黔东南州专场——“黔台两地大健康产业合作对接会”在凯里举行。台湾地区32位大健康产业界代表人士出席对接会。

  黔东南州委常委、州人民政府副州长郑秀全对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,黔东南州将大健康与大扶贫、大数据作为黔东南州“三大战略行动”计划。黔东南州既有发展大健康产业的政策优势、生态基础、文化底蕴,也有良好的市场条件。台湾在生物医药等大健康产业发展方面具有资金、技术优势和发展经验,值得黔东南州学习借鉴。

  全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、四川藏宝虫草生物科技有限公司董事长高锦乐表示,黔东南州森林覆盖率高、空气清新、少数民族医药丰富,发展大健康产业有天然优势。台湾、黔东南两地在大健康、现代农业、休闲旅游等方面都有很好的合作前景,我们会把看到的相关资讯带到台湾。

  海峡两岸经贸交流协会台北办事处主任罗宏说,来到黔东南州,感受到当地“植被好、气候好、空气好、土壤好、人好”,来到这里,可以敞开胸襟深呼吸、感受多民族文化。黔东南办大健康产业有基础、有特点、有前景,台湾发展大健康产业有技术和资金优势,大陆有市场优势,两地可以发挥各自优势、共创未来。

  据了解,近年来,黔东南州把大健康产业作为优势产业全力打造,强化顶层设计,出台项目支持、资金奖励等扶持政策,积极引入战略合作伙伴,建设有凯里云谷田园、施秉·台湾大健康产业园、贵州省级大健康产业示范区——侗乡大健康产业示范区、凯里万潮苗侗百草医药产业园、丹寨贵山灵草现代中药材产业园、黄平中国苗药生态园等一批专业园区。台商朋友在凯里市、丹寨县、雷山县、施秉县等地均有企业落地。

  会上,黔东南州投资促进局作招商引资推介,凯里市、黄平县、从江县分别作大健康产业推介,台湾嘉宾代表及州内参会企业代表进行了热烈的交流互动。

  会后,与会嘉宾还前往云谷田园、贵州飞云岭药业股份有限公司、贵州苗仁堂生物科技有限责任公司、麻江县乌卡坪蓝莓生态循环示范园区、丹寨县昌昊金煌(贵州)中药有限公司、贵州茅台(集团)生态农业产业园等实地考察黔东南州大健康产业项目。(中国台湾网、黔东南州台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172