2019“贵州的台湾故事”主题采风活动启动

2019年09月20日 07:13:00来源:中国台湾网

图片来源:贵州省台办

  中国台湾网9月20日讯 2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”(下称“恳谈会”)18日在贵阳举行。作为本届恳谈会的一大亮点,两岸媒体聚焦2019“贵州的台湾故事”主题采风活动于当天下午在贵阳市开阳县启动。

  接下来的5天时间里,媒体团将深入贵阳、安顺、黔西南等地,实地采访贵州黔棠姜生物科技有限公司、贵阳台农种养殖有限公司、汉王硒谷花都、艋胛咖啡、钏泰农业科技有限公司等台企,进一步感受贵州的发展机遇和拥有的巨大发展空间,展示台企深耕贵州沃土,不断壮大的发展成就。

  近年来,随着黔台交流合作不断深入,借由连续七届恳谈会的平台,一批台胞到贵州发展、一批台企落地贵州、一批台青到贵州创业,他们走进贵州、接触贵州、融入贵州,在贵州发展、为贵州奉献,每个人都有一个创业、发展和生活的故事。

  本次采风活动将以“贵州的台湾故事”为主题,以“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”平台为宣传切入点,多形式、多角度讲述好黔台两地交流合作与融合的故事,老一辈台湾企业家在贵州打拼、与贵州人亲如一家、融入贵州大家庭的故事,通过“恳谈会”的平台来到贵州开拓市场的台湾企业家的故事,新一代台湾青年来黔创业、感受贵州发展机遇和拥有巨大发展空间的故事。

  通过这些贵州的“台湾”故事,以事实阐述习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上提出的“两岸命运共同体”,了解国台办实施“31条措施”、贵州“64条实施意见”及“同台湾同胞分享大陆发展机遇”的实际成果,述说“两岸一家亲”的真实故事,让更多台胞台商台企了解贵州,进一步深化黔台交流合作。(中国台湾网、贵州省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172