台湾金融业嘉宾点赞贵阳大数据发展成果

2019年09月20日 16:14:00来源:中国台湾网

  台湾金融企业人士参观贵阳大数据交易所(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网9月20日讯 9月18日,在筑参加2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”贵阳市专场活动的台湾嘉宾一行到贵州省大数据综合试验区展示中心、贵阳市大数据交易所及大数据实体企业满帮集团进行参观考察,纷纷点赞贵阳大数据发展成果。

  在贵州大数据综合试验区展示中心,台湾嘉宾一行通过观看“大数据·贵州”宣传短片、视频演示,听取满帮集团、远程医疗、精准扶贫大数据支撑平台、云上贵州多彩宝、智慧法律服务亭等大数据与实体经济、大数据与民生服务等深度融合的案例讲解,详细了解贵州、贵阳大数据发展历程、现状及应用情况。在中国移动5G应用体验厅,台湾嘉宾对智能家居、小i机器人产生了浓厚兴趣,并与机器人互动。

  在贵阳大数据交易所,台湾嘉宾观看了介绍短片,对大数据交易所的发展历程、运营模式、发展情况进行了解。随后,大数据交易所有关负责人通过问答形式与台湾嘉宾进行交流互动,嘉宾就数据资源价值如何体现、数据如何流通、规范数据交易行为、维护数据交易市场秩序、保护数据交易各方合法权益等方面进行发问,大数据交易所有关负责人一一作了解答,解除了嘉宾们的疑问,互动交流现场气氛十分热烈。

  在满帮集团,台湾嘉宾一行参观了满帮集团数据运行中心,在了解到满帮集团基于云计算、大数据、人工智能等技术,精准匹配车货服务,促进快速达成交易,提升货运效率的情况时,嘉宾们称赞,满帮集团已成为贵阳大数据应用与实体经济相结合的企业典范。嘉宾们表示将会深度挖掘大数据应用在筑台两地金融服务业等领域的合作与发展空间,互相学习、互通有无,促进筑台两地金融服务业高质量发展。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 辜晓源)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172